A ceia de Natal para o bebê

Olá mamães o Natal está chegando e com isso muitas de nós ficamos em dúvida do que oferecer pro bebê. Nesse post vou dar sugestões de receitas para os bebês com ingredientes que usamos na ceia. Assim eles podem desfrutar da ceia da família também. Em outro post deixei sugestões de receitas refrescantes para o verão. Espero que gostem.



1) Papinha de Peru

Ingredientes:


  • 60 gramas de peru assado, desfiado e sem pele
  • 100 gramas de arroz branco
  • 60 gramas de cenoura cortada em cubos pequenos
  • 1 folha média de espinafre cortado em tiras
  • 10 gramas de uva passas sem caroço
  • 2 colheres (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 300 ml de água natural
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.



2) Papinha da “Sorte”

Ingredientes:


  • 60 gramas de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 75 gramas de macarrão “cabelo de anjo”
  • 60 gramas de abóbora cortada em cubos pequenos
  • 1 folha média de acelga cortado em tiras
  • 2 folhas de louro fresco
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 pitada de tomilho fresco
  • 300 ml de água natural
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem


Modo de preparo:

Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.



3) Papinha de Chester
Ingredientes:
  • 60 gramas de chester assado, desfiado e sem pele
  • 1 xícara (chá) de grão de bico
  • 100 gramas de mandioquinha cortada em cubos pequenos
  • 60 gramas de brócolis cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de agrião cortado em tiras
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 300 ml de água natural
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Colocar o restante dos ingredientes com exceção do óleo vegetal ou azeite de oliva. Deixar ferver em panela tampada. Cozinhar até os legumes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.

4) Risotinho “Especial”
Ingredientes:
  • 500 ml de caldo de legumes caseiro (sem sal)
  • 100 gramas de macarrão “tipo” risoni
  • 60 gramas de peru assado, cortado em cubos pequenos e sem pele
  • ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 30 gramas de abobrinha ralada (ralador grosso)
  • 1 folha pequena de couve cortada em tiras finas
  • 2 fatias grossas de alho poró
  • 1 colher (sopa) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão picado
  • 1 colher (café) de óleo vegetal ou azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, aquecer o caldo de legumes. Em outra panela, colocar o alho e a cebola, e refogar com um fio de água. Adicionar a abobrinha e alho poró, e refogar. Colocar o risoni, a ervilha, a couve, e misturar bem. Adicionar aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre, até cozinhar. Acrescentar o manjericão e o peru. Cozinhar até os ingredientes estarem macios. Desligar, porcionar na quantidade e amassar a papa com o auxílio de um garfo (de acordo com a faixa etária do seu bebê), acrescentar o óleo vegetal ou azeite de oliva. Servir.

Fonte: diiirce.com.br/

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