Olá mamães!
O post de hoje é sobre mingau para os bebês. Após a fase da introdução alimentar ficamos cheias de dúvidas em relação em dar ou não o mingau.
A inúmeras marcas e tipos de mingais industrializados disponíveis no mercado, mas temos que saber que todos eles tem vários ingredientes que não fazem bem para a saúde dos pequenos. O ideal é introduzir o mingau de forma caseira. O mingau é uma ótima opção de lanche para os pequenos, mas nunca deve substituir uma refeição como almoço ou janta.
O mingau feito em casa é nutritivo e saboroso, dificilmente os bebês vão rejeitar esse alimento. O bom é que podemos variar os sabores. A seguir alguns sugestões de receitas para você oferecer ao seu bebê.
Mingau de aveia e banana:
Ingredientes:
- 1 banana madura
- 2 colheres de sopa de aveia
- 1/4 de xícara de agua
Modo de preparo:
Levar a banana picadinha e a aveia ao fogo baixo e ir adicionando água aos poucos, para dar ponto de mingau. Aproximadamente em 2 minutinhos você já terá a textura ideal.
Mingau de aveia, maça e banana:
Ingredientes:
- 1/2 de aveia em flocos
- 1 xícara de água
- 1 maça
- 1 banana
Modo de preparo:
Levar as frutas e a aveia em fogo baixo e ir adicionando a água aos poucos até dar ponto de mingau.
Mingau de milho:
Ingredientes:
- 3 espigas de milho pequenas
- 1 xícara de água
- 1 colher de sopa de aveia
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o milho até virar um creme. Leve esse creme em uma panela com a aveia e vá acrescentando a água até dar o ponto.
Espero que tenham gostado do post mamães.
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Até a próxima!
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